Ernährung

Wir ernähren uns seit gut 150 Jahren industriell und damit großteils von toten Nahrungsmitteln. Dafür ist unser Organismus denkbar ungeeignet. Uns fehlen dadurch wichtige Lebensstoffe. Die Folgen sehen wir oft in Unwohlsein, Schlaffheit, Überernährung und  Krankheit. Nicht viel besser steht es um viele Diäten, Nahrungsergänzungsstoffe usw. Dabei muss gesunde Ernährung überhaupt nicht anstrengend sein. Achten Sie einfach weitestgehend auf naturbelassene Lebensmittel, d. h. Verzicht auf Auszugsmehle, Industriezucker und raffinierte Fette/Öle, dafür u. a. Verzehr von Vollkornmehl, Honig, Butter und native Öle (kaltgepresst).

Rezept Frischkornbrei

Bei Fragen hinsichtlich Allergien, Unverträglichkeiten oder anderweitigen Bedenken des vorgestellten Rezeptes, wenden Sie sich bitte vor Anwendung an einen Arzt oder Heilpraktiker Ihres Vertrauens.

Die noch fehlenden Lebensstoffe erhalten Sie über Frischkornbrei. Dazu mahlen Sie je Person drei Esslöffel Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel ...), setzen es zwischen vier und zwölf Stunden vor Vorzehr mit Wasser an (nicht länger, sonst verflüchtigen sich viele Stoffe), quetschen Banane hinein, reiben einen Apfel dazu, schnippeln Obst der Saison (Pflaumen, Melonen, ...) hinein oder geben auch gemahlene Nüsse, Kerne und etwas Schlagsahne dazu. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt nur frisch muss er sein.


Sie werden staunen, wie gut er Ihnen tut! Wohl bekomms!